Diagnose und Therapieansätze für einen berufspolitischen Dauerpatienten : Pflegeausbildung in Bayern - Sahm, Holger [Verfasser] (My University, 2014)
"'Sie suchen einen Beruf mit Zukunft - sicherer Arbeitsplatz garantiert? Werden Sie Pflegefachkraft!' In kaum einer Branche wird der Mangel an Fachkräften in Zukunft für jeden von uns am eigenen Leibe so drastisch erfahrbar sein wie in der Pflege. Doch die Menschen, die sich für eine pflegerische Ausbildung entscheiden, landen derzeit in Deutschland in einem Sonderbereich der beruflichen Bildung. Gleichzeitig befinden sie sich in einer im Umbruch befindlichen Ausbildung, die gerade ihren zukünftigen Weg zwischen der Zusammenführung der einzelnen Pflegeberufe und Forderungen nach einer zunehmenden Akademisierung sucht. Dieser Artikel soll einen Überblick über die bayerische Pflegausbildung bieten und die im Freistaat umgesetzten länderrechtlichen Gestaltungsmöglichkeiten aufzeigen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.1.2.3 Bayern; Pflegeberuf; Pflegefachkraft; Berufsausbildung; Altenpfleger; Krankenschwester; Bayern