Die Ausbilder -Eignung : Basiswissen für Prüfung und Praxis der Ausbilder/innen gemäß neuer AEVO vom 21. Januar 2009 und DIHK-Rahmenplan von Juni 2009 - Küper, Wolfram [Verfasser]; Mendizábal, Amaya [Verfasser]; Stein, Helmut [Herausgeber] (Feldhaus, 2009)
"Mit der Neufassung der Ausbildereignungsverordnung (AEVO) zum 1. August 2009, der entsprechenden Prüfungsordnung und dem Rahmenplan des Deutschen Industrie- und Handelskammertages wurden die Lehrgänge und die Prüfung zum Erwerb der Ausbildereignung auf eine neue Grundlage gestellt. Die 14., vollständig überarbeitete Auflage fußt auf den Vorschriften des seit 2005 geltenden Berufsbildungsgesetzes und berücksichtigt den aktuellen Rechtsstand der neuen AEVO." Inhalte der neuen Verordnung sind: (1) Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen, (2) Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken, (3) Ausbildung durchführen und (4) Ausbildung abschließen. (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; Ausbilder; Ausbildereignung; Ausbilderprüfung; Lehrbuch