Innovation braucht starke Träger : Dokumentation der Fachkonferenz Benachteiligtenförderung 23. und 24. September 1997 in Erfurt - Bonifer-Dörr, Gerhard [Verfasser] (hiba-Verl., 1998)
Die vorliegende Dokumentation der Fachkonferenz Benachteiligtenförderung, die am 23. und 24. September 1997 in Erfurt stattfand, gibt das einführende Fachreferat und die Podiumsdiskussion zum Auftakt der Tagung wieder. Zielsetzung der Konferenz war es, innovative Ausbildungsprojekte und neue Medien und Methoden zu diskutieren, um den Auszubildenden die bestmögliche berufliche Förderung anbieten zu können. Dazu fanden fünf Fachforen statt: Forum 1: abH: Brücke im Verbund der Ausbildungspartner; Forum 2: "... den Knick nach der Wende korrigieren ..." - Mit der Ausbildung von Trockenbaumonteurinnen Zeichen setzen; Forum 3: Eine Einrichtung in Bewegung ... - Ganzheitliches Lernkonzept und multimediales Lernprogramm; Forum 4: Multimediales Lernen in der Benachteiligtenförderung; Forum 5: Modulare Ausbildungskonzepte in der Benachteiligtenförderung. Das Abschlussreferat der Tagung zum Thema "Kurs halten in schwierigen Zeiten - Entwicklungsperspektiven der Benachteiligtenförderung" vervollständigt die Dokumentation. (BIBB2)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 4.1.2 Elektronische Medien; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Berufsausbildung; Computerunterstützter Unterricht; Digitale Medien; Modularisierung