Zusatzqualifikation "Integrierte Unternehmenssoftware im Wirtschaftsunterricht" für Referendare und Referendarinnen - Hellmers, Günter [Verfasser] (My University, 2011)
Das Studienseminar Oldenburg bietet seinen Referendaren einen Kurs zur Integration professioneller Unternehmenssoftware im Unterricht an. Im Beitrag werden Ziele, Erfahrungen und das Konzept des Kurses beleuchtet. Gründe für den Einsatz und Einsatzmöglichkeiten von Unternehmenssoftware im Unterricht und mögliche Probleme werden beschrieben und abschließend ein schulisches Praxisbeispiel vorgestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; Lehrerausbildung; Zusatzqualifikation; Medieneinsatz; Lernsoftware; Wirtschaftslehre