Frauen in der Bundesrepublik Deutschland - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Die Broschüre beschreibt die Situation von Frauen und Mädchen in verschiedenen Lebensbereichen und gibt einen Überblick über rechtliche und institutionelle Rahmenbedingungen für die Gleichberechtigung von Frau und Mann, insbesondere über die Politik der Bundesregierung auf diesem Gebiet. (IAB)
Keywords: P 1.3 Frauen; S 1 Stufen der Berufsbildung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; T 4.4 Politikwissenschaften; G 2 Trends & Entwicklungen; P 1.5 Migranten; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Frauen; Frauenerwerbstätigkeit; Allgemeinbildendes Schulwesen; Berufsbildung; Hochschule; Frauenförderung; Frauenforschung; Erwerbsbeteiligung; Berufsstruktur; Stellung im Beruf; Einkommen; Mädchen; Sozialisation; Arbeitsmarktpolitik; Strukturpolitik; Gleichstellungspolitik; Beruf; Familie; Politische Partizipation; Medien; Kultur; Ausländer; Gleichberechtigung; Recht; Quantitative Angaben; 1970-1996