Fachdidaktische Perspektiven der Kompetenzmessung - am Beispiel des kaufmännisch-verwaltenden Bereichs - Achtenhagen, Frank [Verfasser]; Winther, Esther [Verfasser] (My University, 2011)
Die Autoren stellen eine auf Basis einer Unternehmenssimulation entwickelte webbasierte Testumgebung zur Messung berufsfachlicher Kompetenz dar und fokussieren dabei besonders die fachdidaktischen Konstruktionskriterien. In diesem Zusammenhang verweisen sie auf spezifische Probleme, die sich aus der Abstimmung von fachdidaktischen Fragen und solchen der Kompetenzforschung und ihrer Methodologie ergeben. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; S 6.4.1 Kaufleute; Kompetenzfeststellung; Fachkompetenz; Fachdidaktik; Kaufmännische Ausbildung