Bunte Vielfalt - Interkulturelle Zusammenarbeit in Gesundheitsberufen - Bose, Alexandra von [Verfasser] (Springer, 2014)
"In Gesundheitsberufen ist der Kontakt und die Kommunikation mit Patienten mit Migrationshintergrund und anderskulturellen Teammitgliedern Alltag - der zu besonderen Situationen führen kann. Die Autorin beschreibt Knackpunkte des interkulturellen Umgangs und gibt praxisnahe Tipps, wie Sie ein Miteinander positiv gestalten. Themen des Buches sind u.a.: erfolgreiche Zusammenarbeit im interkulturellen Team; Umgang mit Patienten anderer Kulturen; Kommunikation - Stolpersteine kennen und Missverständnissen vorbeugen; Geschlechterrollen, Religion und Schamgefühl." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; G 2.1.2 Interkulturalität; Gesundheitswesen; Gesundheitsberuf; Pflegeberuf; Migrationshintergrund; Interkulturelle Faktoren; Interkulturelle Kompetenz