Von der Einzelteilmontage zur Prozessüberwachung : Drei neue Ausbildungsberufe komplettieren die Berufsgruppe Metall - Padur, Torben [Verfasser]; Prakopchyk, Yuliya [Verfasser] (My University, 2013)
"Zum 1. August 2013 sind eine modernisierte und zwei neue Ausbildungsordnungen im Metallbereich in Kraft getreten. Mit der Entwicklung der neuen Berufsbilder Fachkraft für Metalltechnik, Fertigungsmechaniker/-in und Stanz- und Umformmechaniker/- in wurden insbesondere die sogenannten 'Altberufe' im Metallbereich zusammengefasst und den Bedürfnissen der Branche angepasst. Im Beitrag werden die wesentlichen strukturellen und inhaltlichen Neuerungen der drei Ausbildungsberufe vorgestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); Neuordnung der Ausbildungsberufe; Berufsfeld Metalltechnik; Metallberuf; Fachkraft für Metalltechnik; Fertigungsmechaniker; Stanz- und Umformmechaniker