Selbstgesteuertes Lernen : vom "Key West-Konzept" zum "Modell motivierten selbstgesteuerten Lernens" - Straka, Gerald A. [Verfasser] (My University, 1996)
Der Autor untersucht das selbstgesteuerte Lernen aus dem Blickwinkel einer lern-lehr-theoretischen Didaktik. Ziel ist, das selbstgesteuerte Lernen lerntheoretisch zu begründen und eine Zwischenbilanz auf dem Wege zu einem überprüfbaren Konzept zu erstellen. Als erste Annäherung zur Bestimmung des Merkmals "Selbststeuerung" beim Lernen wird das "Key West- Konzept" herangezogen. (BIBB2)
Keywords: L 2.1 Lernformen; L 3 Lehr-Lern-Forschung; Selbstgesteuertes Lernen; Lehr-Lern-Forschung