Ausbilder und Ausbilderinnen sind nie überflüssig, aber sie müssen viel Neues lernen : Interview - Hohlweg, Günther [Interviewter]; Endres, Gerhard E. [Verfasser] (My University, 2011)
"Siemens ist einer der größten privaten Ausbildungsbetriebe in Deutschland. Der Konzern bildet derzeit 10.000 Jugendliche aus - davon 7.200 für den eigenen Bedarf - und dies an 42 verschiedenen Standorten. Das Unternehmen investiert dafür im Jahr rund 170 Mio. Euro. Zusätzlich bildet Siemens rund 2.900 junge Menschen für ca. 180 Fremdfirmen aus. Pro Jahr bewerben sich rund 40.000 Jugendliche bei Siemens für 2.200 Ausbildungsplätze. Im Interview mit Denk-doch-mal erläutert der Leiter der Siemens Ausbildung, Günther Hohlweg, welche Veränderungen sich in der Ausbildung bei Siemens ergeben haben und wie das Bildungspersonal damit umgeht. Aus seiner Sicht wird der Ausbilder nie überflüssig sein. Ein guter Ausgangspunkt, um notwendige Veränderungen im Tätigkeitsprofil anzupacken." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 3.2.2 Großunternehmen; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Ausbilder; Qualifikationsanforderung; Betriebliche Berufsausbildung; Großunternehmen; Siemens