Untersuchung zur Situation der Bäuerinnen in Hessen : Ergebnisse der Bäuerinnenumfrage 1985 - Harms, Annelore [Verfasser] (My University, 1988)
Ergebnisse einer 1985 in Hessen durchgeführten Befragung von 5000 Bäuerinnen (Rücklauf 3181) über ihre Arbeits- und Lebenssituation. Es werden Vergleiche zu den Ergebnissen einer 30 Jahre früher durchgeführten Untersuchung gezogen. Die befragten Frauen erleben überwiegend ihre Situation als beängstigend; vor allem wird die "harte Arbeit bei geringem Lohn" beklagt. (IAB)
Keywords: G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2.4.1.1 Land- und Forstwirtschaft; I 2.1.2.2 Hessen; Landfrauen; Soziale Situation; Arbeitssituation; Landwirtschaft; Quantitative Angaben; Hessen