Das Berufsbild der Strafvollzugsbediensteten im Wandel der Zeit - Böhm, Alexander [Verfasser] (My University, 1992)
Der Beitrag beschreibt das Selbstbild und Fremdbild der Vollzugsbeamten im historischen Wandel. Als wichtige Aufgabe für die nächsten Jahre sieht der Autor, die Berufszufriedenheit der Vollzugsbeamten zu stärken, ihnen ein neues Selbstbild zu vermitteln und ihr Bild in der Gesellschaft zu vermitteln. Dazu werden einige praktische Vorschläge skizziert. (IAB2)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 2.4.4 Biografiegestaltung; Vollzugsbeamter; Berufsprestige; Berufsrolle; Berufliches Selbstverständnis; Berufsproblem; Selbstbild; Fremdbild; Berufszufriedenheit