Geschichte und begriffliche Annäherung an die Thematik - Geiben, Marthe [Verfasser] (My University, 2017)
"Die Auseinandersetzung mit dem Thema Transfer in Berufsbildungskooperationen ist nicht neu. Sowohl im deutschsprachigen Raum als auch im englischsprachigen Kontext gibt es seit langer Zeit immer wieder Veröffentlichungen, die sich dem Thema widmen. Dieser Beitrag widmet sich daher zwei Schwerpunkten: Zunächst soll er die historische Entwicklung der Zusammenarbeit Deutschlands im Bereich der Berufsbildungskooperation nach dem Zweiten Weltkrieg skizzieren. Daran anschließend wird dann der Begriff des Transfers sowohl im deutschen als auch im englischen Gebrauch näher betrachtet werden." (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; Berufsbildung; Internationale Zusammenarbeit; Berufsbildungssystem; Transfer; Bildungstransfer; Definition; Historische Entwicklung