Vom Lerntransfer zum Bildungscontrolling - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Ziele, die mit Massnahmen zur Weiterbildung verbunden sind, haben sich in den letzten 30 Jahren stark verändert. Dominierte in früheren Jahren der Bildungsaspekt, so wird heute eine Massnahme nach dem messbaren Wert für das Unternehmen beurteilt. Bildungscontrolling stellt die Frage, inwieweit das Erlernte in die Praxis umgesetzt wird. Damit stellen sich neue Anforderungen für die Arbeit der Weiterbildner, Trainer, Seminarteilnehmer, Vorgesetzten. Bildungscontrolling fordert über die herkömmliche Transferorientierung hinaus, dass Inhalte, Methodik und Didaktik zielorientiert gestaltet werden müssen. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 4.3.4 Controlling; Betriebliche Weiterbildung; Controlling