Mitteilung der Kommission an den Rat über die allgemeine und berufliche Bildung in der Europäischen Gemeinschaft (Mittelfristige Leitlinien: 1989-1992) - (:unkn) unknown (My University, 1989)
"Die Leitlinien sind in 7 Abschnitte eingeteilt. Der erste befasst sich mit der Freizügigkeit von Personen und der Anerkennung ihrer Qualifikationen; der zweite behandelt die Erstausbildung und Weiterbildung der Arbeitskräfte; der dritte ist der Hochschulausbildung und dem ERASMUS-Programm gewidmet; der vierte greift die Auswirkungen des technologischen Wandels für die Bildungs- und Ausbildungssysteme auf; der fünfte betrifft qualitative Verbesserungen der Bildungssysteme durch verstärkte Zusammenarbeit; der sechste befasst sich mit der Notwendigkeit, eine europäische Dimension im Bildungswesen und insbesondere den Fremdsprachenunterricht zu fördern; der letzte Abschnitt behandelt die Förderung von Jugendaustauschmaßnahmen." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 2.2.1 Technologisierung; I 1 Internationale Berufsbildung; Bildungspolitik; Programm; Berufsbildungspolitik; Freizügigkeit; Hochschulpolitik; Technischer Wandel; Internationale Zusammenarbeit; Ziel; 1989-1992