Internationaler Markt der Weiterbildung : Themenschwerpunkt - Schemman, Michael [Verfasser]; Blinn, Hans-Jürgen [Verfasser]; Haslinger, Sebastian [Verfasser]; Scherrer, Christoph [Verfasser]; Schenker-Wicki, Andrea [Verfasser]; Demont, Marco [Verfasser]; Barz, Heiner [Verfasser]; Wolf, Bernhard S. T. [Verfasser]; Meiborg, Sigrid [Verfasser]; Ulrich, Hans E. [Verfasser] (My University, 2006)
Bildungsmarketing hat in Deutschland keine große Tradition. Auf dem globalen Bildungsmarktplatz agieren schon jahrzehntelang angelsächsiche Länder. Erst 16 Prozent aller deutschen Weiterbildungsanbieter sind international aktiv. Die Beiträge des Themenschwerpunktes widmen sich diesem Thema aus unterschiedlichen Perspektiven. Inhalt: SCHEMMANN: Bildung und Globalisierung; BLINN: Bildung als globale Dienstleistung : nach der WTO-Konferenz in Hongkong; BLINN: Vom GATT zum GATS; HASLINGER/SCHERRER: Richtig ernst wird es erst noch : Folgenabschätzung der GATS-Verhandlungen für die Weiterbildung; SCHENKER-WICKI/DERMONT: Business-Modelle von MBA-Programmen : internationale Konkurrenz auf dem Markt wissenschaftlicher Weiterbildung; BARZ/WOLF: Noch Neuland: Weiterbildungsmarketing in internationaler Perspektive; Dokument: Die EU-Dienstleistungsrichtlinie; MEIBORG: IMOVE: Service für deutsche Weiterbildungsanbieter; ULRICH: "Zum Markt hingehen": Erfahrungen eines deutschen Weiterbildungsunternehmens. (BIBB)
Keywords: S 5.1 Bildungsmanagement; S 1.5 Weiterbildung; S 3.3 Bildungsträger; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 2.1 Globalisierung; Bildungsmarketing; Berufliche Weiterbildung; Bildungsdienstleistung; Anbieter; Weiterbildungsmarkt; Globalisierung