Duale Ausbildung in innovativen Technologiefeldern : hochqualifizierte Fachkräfte für unsere Zukunft - Selka, Reinhard [Herausgeber] (My University, 2007)
Die aktualisierte Broschüre beschreibt die innovativen Technologiefelder Nanotechnologie, Werkstofftechnologie, optische Technologie, Life Science und Mikrosystemtechnik mit ihren Markt- und Beschäftigungspotenzialen. Für diese Technologiefelder besteht Bedarf an hochqualifizierten Fachkräften. In Beispielen werden moderne Berufe, deren Ausbildungskonzepte sowie Kontaktstellen und Ansprechpartner bei Fragen zur Aus- und Weiterbildung vorgestellt. (BIBB2)
Keywords: S 6.3 Technische Berufe; G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Ausbildungsberuf; Technischer Wandel; Neue Tätigkeitsfelder; Berufsbild; Technischer Beruf; Laborberuf; Biotechnologie; Mikrotechnik; Ausbildungsbetrieb