Bildung im Wettbewerb : Gutachten der Friedrich-Ebert-Stiftung - Mathieu, Hans [Herausgeber]; Klemm, Klaus [Mitarbeiter]; Dybowski, Gisela [Mitarbeiter]; Faulstich, Peter [Mitarbeiter]; Finke, Wolfgang F. [Mitarbeiter] (Friedrich-Ebert-Stiftung, 2002)
Die in dem Sammelband vorgelegten Gutachten wurden mit dem Ziel in Auftrag gegeben, den Aspekt der Chancengleichheit in der Bildungspolitik und die bildungspolitische Herausforderung Lebenslangen Lernens wieder in das Zentrum der bildungspolitischen Diskussion zu bringen. Alle Gutachten wurden bereits vor der Veröffentlichung der PISA-Studie in Auftrag gegeben und sprechen Empfehlungen für den Bildungssektor in Deutschland aus. Sie geben einen Ausblick auf die Erfordernisse und Konsequenzen lebenslangen Lernens. (BIBB-Doku)
Chancengleichheit in der Bildung
Weiterbildung und lebenslanges Lernen
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; Bildungssystem; Wettbewerbsfähigkeit; Bildungschancengleichheit; Lebenslanges Lernen; Weiterbildung; Bildungsdienstleistung; E-Learning; Hochschule; Bundesrepublik Deutschland