Internet für Pädagogen : eine praxisorientierte Einführung - Diepold, Peter [Verfasser]; Tiedemann, Paul [Verfasser] (Primus, 1999)
Zweck des Buches ist es, interessierte Erziehungswissenschaftler und an Pädagogik Interessierte, insbesondere diejenigen, die mit dem Internet in keiner Weise vertraut sind, mit diesem neuen Medium bekannt zu machen und die vielfältigen Möglichkeiten zu zeigen, die ihre eigene Arbeit in Wissenschaft und Praxis unterstützen können. Der erste Teil führt in die technischen Grundlagen des Internet ein. Im zweiten Teil sind unter systematischen Gesichtspunkten wichtige erziehungswissenschaftliche Adressen im Internet zusammengestellt, über die der Einstieg konkret und interessenorientiert erfolgen kann. Im dritten Teil geht es um die Grundlagen der Veröffentlichung im Internet, mit der man dort eigene Texte eintragen kann. Abschliessend wird auf aktuelle weiterführende Literatur hingewiesen; in einem Glossar sind die wichtigsten Fachausdrücke erläutert. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; T 4.9 Pädagogik; Internet; Handbuch; Pädagogik