Quantitative Synopse zur relativen Bedeutung unterschiedlicher Bildungsgänge - Dionisius, Regina [Verfasser]; Schwäbig, Stefan [Verfasser] (My University, 2010)
Das Kapitel beschäftigt sich mit der Analyse der Daten zur Ausbildungsbeteiligung von Jugendlichen in Teilsegmenten des beruflichen Bildungssystems. Um den Überblick zu erleichtern, werden die Eckdaten zu den unterschiedlichen Bildungsgängen synoptisch dargestellt. Der erste Teil beschreibt die bundesweite Entwicklung von 1992 bis 2008. Der zweite Teil zeigt die unterschiedliche Situation in den 16 Bundesländern im Jahre 2008. Berücksichtigt werden Anfänger folgender Bildungsgänge: Neu abgeschlossene Ausbildungsverträge; vollqualifizierende schulische Berufsausbildung; Jugendliche, die eine berufliche Grundbildung erwerben; Schüler an Fachoberschulen/Fachgymnasien in der 11. Klassenstufe; von der BA finanzierte Teilnehmer an berufsvorbereitenden Maßnahmen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Bildungsberichterstattung; Ausbildungsbeteiligung; Entwicklung; Bildungsgang; Quantitative Angaben