Berufe der ICT : 42 Informatik-Berufsbilder und die notwendigen Kompetenzen - (:unkn) unknown (vdf Hochschulverl., 2013)
Das Buch "Berufe der ICT" erscheint regelmäßig seit 1986 und bietet einen Überblick über das Angebot an ICT-Berufen in der Schweiz. Es enthält vergleichbare und praktisch verwendbare Berufsbeschreibungen und Anforderungsprofile im Berufsfeld der Informations- und Kommunikationstechnologien und leistet damit einen Beitrag zur Strukturierung der Berufsbilder und der nötigen Kompetenzen in diesem Berufsfeld. Die vollständige und aktualisierte Neuausgabe integriert ein Kompetenzmodell: Fach- und Methodenkompetenzen, Business- und stellenbezogene Kompetenzen sowie persönliche Kompetenzen werden transparent. Informationen zur Aus- und Weiterbildung ergänzen das Buch ebenso wie eine Analyse der Häufigkeit von ICT-Berufen in der Schweiz. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; I 2.2.1 Westeuropa; Informatik; IT-Beruf; Berufsbild; Berufsbeschreibung; Anforderungsprofil; Bildungsangebot; Schweiz