Fachweiterbildung "Fachkraft für Informations- und Kommunikationstechnologie in der Pflege (FIP)" : die erste bundesweite Fachweiterbildung für Informations- und Kommunikationstechnologie in der Pflege - Brünz, Heinz [Verfasser] (My University, 2002)
Der Einsatz moderner Informations- und Kommunikationstechnik (IuK) innerhalb der Pflege wurde in der pflegerischen Aus-, Fort- und Weiterbildung bisher wenig berücksichtigt. Der Landesverein für Innere Mission in der Pfalz e.V. hat diesen Missstand aufgegriffen und mit Projektpartnern aus Finnland und den Niederlanden unter Berücksichtigung internationaler Erfahrungen und Standards ein Rahmencurriculum zur Fachweiterbildung in der Pflege erarbeitet, dessen inhaltliche Schwerpunkte in der IuK und der Pflege liegen. Gefördert wurde das Projekt durch die EU im Rahmen des Bildungsprogramms Leonardo. (BIBB2)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; Pflegeberuf; Berufliche Weiterbildung; Informationstechnik; Curriculum