Die Bedeutung personaler Kompetenzen für eine moderne Beruflichkeit im Kontext des Lehrerberufs - Wilke, Maren-Kristina [Verfasser] (My University, 2017)
"Auf der Basis theoretischer und empirischer Argumentationen wird gezeigt, dass die Entwicklung personaler Kompetenzen - vor allem vor dem Hintergrund der Bewältigung möglicher Belastungserfahrungen - eine hervorgehobene Bedeutung innerhalb der Aus- und Fortbildung erhalten sollte." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; P 3.2.3 Lehrer; Beruflichkeit; Handlungskompetenz; Selbstkompetenz; Lehrer