Früherkennung von Qualifikationsentwicklung : Forschungsnetzwerk FreQueNz. 2. Teil - Brüggemann, Wilfried [Verfasser] (My University, 2004)
Der Beitrag stellt im zweiten Teil einige Forschungsergebnisse und Trends aus den Forschungsaktivitäten der Früherkennung des BIBB vor, und zwar aus den Stellenanzeigenanalysen und dem Weiterbildungsinnovationspreis (WIP). Bei den Stellenanzeigenanalysen wird auf die Bereiche Informations- und Kommunikationstechnik, Gesundheit/Wellness und Finanzdienstleistungen eingegangen, beim WIP werden exemplarisch die Ergebnisse vorgestellt, deren Konzepte für die Ordnungsarbeit von besonderer Relevanz sind. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Früherkennung; Qualifikationsentwicklung; Stellenanzeige; Weiterbildung; Innovationspreis; Bundesinstitut für Berufsbildung