Technologies nouvelles, nouveaux exclus? : changements technologiques et evolutions du travail - Lasfargue, Yves [Verfasser] (My University, 1989)
Der Autor untersucht die Frage, ob der technische Wandel mit seinen Anforderungen an Akzeptanz, Anpassungsfähigkeit, Abstraktion und Interaktion, vor die sich Arbeitnehmer und Gesellschaft gestellt sehen, nicht zu neuen Ausschlussprozessen führt, von denen bis zu 30% der Erwerbstätigen (in Frankreich) betroffen sein könnten. Er schlägt verschiedene Lösungen zur Anpassung der Technik an den Menschen und zur Bildung des Menschen im Hinblick auf die Verwendung und den Einsatz von Technik vor. (IAB)
Neue Technologien, neue Ausgeschlossene? Technischer Wandel und Entwicklungen der Arbeit
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 1.2 Arbeitsmarkt; G Gesellschaftlicher Kontext; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; Technischer Wandel; Informationstechnik; Segregation; Arbeitsmarktsegmentation; Arbeit; Zukunft; Arbeitnehmer; Qualifikationsanforderung; Gesellschaft; Einstellung; Technik; Akzeptanz; Quantitative Angaben