Nachgehende Differenzierung - Bönsch, Manfred [Verfasser] (My University, 2010)
Die Idee der nachgehenden Differenzierung dient dazu, noch unvollständige Lernprozesse der Schüler erfolgreich zu vollenden und gesetzte Lernziele erreichen zu helfen. Der Beitrag entwickelt eine Systematisierungshilfe, die dem Anliegen erfolgreicheres Lernen durch Differenzierung folgt. Zur nachgehenden Differenzierung werden die Varianten UNIT-Plan, Arbeits- und Übungsstunden, Paralleles Arbeiten als eine Form der inhaltlichen Differenzierung und Doppelinstruktionen (Karteisysteme, Computerlernprogramme) vorgeschlagen und erläutert. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2 Didaktik; Berufsschule; Unterrichtsdifferenzierung