Institutionen der Berufsbildung : Vielfalt in Gestaltungsformen und Entwicklung - Schanz, Heinrich [Verfasser] (Schneider Verlag Hohengehren, 2010)
"Dieser Studientext befasst sich mit den Institutionen der Berufsbildung. Inhaltlich orientiert er sich am Basiscurriculum für das universitäre Studienfach Berufs- und Wirtschaftspädagogik [...]. Der Band enthält die Kapitel - Berufsbildung und Bildungswesen, - Das duale System der Berufsausbildung, - Die Vielfalt beruflicher Schulen, - Der Weiterbildungsbereich, - Die bildungspolitische Dimension der Gestaltung von beruflicher Aus- und Weiterbildung. Jedem Kapitel sind eine Zusammenfassung und Anregungen zur Diskussion angefügt." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 3.1 Berufsbildende Schulen; S 1.5 Weiterbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Bildungssystem; Duales System; Berufsbildendes Schulwesen; Berufliche Weiterbildung; Berufsbildungspolitik