Positive Bilanz 2004! - Nackmayr, Tanja [Verfasser] (My University, 2005)
Trotz schwieriger wirtschaftlicher Rahmenbedingungen konnte 2004 eine positive Bilanz auf dem Ausbildungsmarkt gezogen werden. Das Angebot hat die Nachfrage zum Jahresende fast vollständig abgedeckt. Die erfolgreiche Ausbildungsbilanz wird auf den 2004 geschlossenen Ausbildungspakt und das Engagement der Paktpartner zurückgeführt. Der Anstieg der neu abgeschlossenen Ausbildungsverträge um rund drei Prozent und die Bilanz der Nachvermittlung belegen dies. Von den Betrieben wurden 2004 über 50.000 neue Ausbildungsplätze geschaffen und rund 31.000 Einstiegsqualifizierungen (EQJ) zur Verfügung gestellt, wobei von den EQJ lediglich ein Drittel besetzt worden sind. Die Herausforderungen auf dem Ausbildungsmarkt bleiben auch 2005 und in den Folgejahren bestehen. 2005 werden die Paktpartner inhaltlich einen Schwerpunkt beim Thema Ausbildungsreife setzen. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungspakt; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenvermittlung; Ausbildungsstellenbilanz; Quantitative Angaben