Handreichung für IHK-Prüferinnen und -Prüfer : nach dem neuen Berufsbildungsgesetz 2005 - Reibold, Dieter K. [Verfasser] (expert verl., 2007)
Die Handreichung informiert über die 17 wichtigsten gesetzlichen Änderungen des 2005 novellierten Berufsbildungsgesetzes. Inhalt: Das neue Berufsbildungsgesetz 2005 (BerBiRefG) als Upgrade des BBiG von 1969 - Für Prüfer wesentliche Neuerungen im Berufsbildungsrecht - Das Berufliche Prüfungswesen - Die Prüfungsausschüsse - Die Zusammensetzung und Berufung der Prüfungsausschüsse / Prüfer - Die Wege zur Berufung als IHK-Prüfer/-in - Andere Mitwirkungsmöglichkeiten bei Abschlussprüfungen - Die Personen im Ausschuss - Die ehrenamtliche Tätigkeit - Die Freistellungsproblematik beim Einsatz der Prüfer - Die Weiterbildung der IHK-Prüferinnen und -Prüfer. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); L 7 Prüfungen; S 3.4.2 Industrie- und Handelskammern; Berufsbildungsgesetz; Änderung; Berufsbildungsrecht; Prüfungswesen; Prüfungsausschuss; Prüfer; Industrie- und Handelskammer