Umweltbildung - Antwort der Bundesregierung auf die Grosse Anfrage der Fraktion der SPD (Dr. 13/5238) - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die 56 Einzelfragen umfassende Grosse Anfrage zur Umweltbildung umfasst folgende Komplexe: -Umsetzung der Agenda -Modelle und Konzepte -Bereich schulische Bildung und Elementarbereich -Bereich Hochschule, Wissenschaft und Forschung -Bereich berufliche Bildung - Bereich Weiterbildung, Fortbildung, Erwachsenenbildung und ausserschulische Bildung -Umweltbildung in Bundesbehörden. In ihren Antworten verweist die Bundesregierung überwiegend auf bereits vorliegende Berichte, Gutachten usw. oder stellt fest, dass ihr zur jeweiligen Frage keine (verallgemeinbaren) Erkenntnisse vorliegen. Letzteres betrifft z.B. auch die Frage nach der Integration der Absolventen umweltbezogener Studiengänge in den Arbeitsmarkt. Gleichwohl geht die Bundesregierung in ihrer Vorbemerkung davon aus, dass sie "im Rahmen ihrer Zuständigkeiten vielfältige Massnahmen zur Förderung der ökologischen Bewusstseinsbildung der Bürgerinnen und Bürger durchgeführt als auch zahlreiche Initiativen ergriffen (hat), um die Umweltbildung zu fördern und zu stärken." (IAB2)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 3.2.3 Behörden; Umweltbildung; Erfolgskontrolle; Bildungspolitik; Schulwesen; Hochschule; Wissenschaft; Forschung; Berufsbildung; Erwachsenenbildung; Bundesverwaltung