Lehrstellenmangel in Deutschland bisher nicht behoben - (:unkn) unknown (My University, 1999)
"In der Bundesrepublik Deutschland werden mittelfristig weiterhin Jahr für Jahr mehr Jugendliche die allgemeinbildenden Schulen verlassen, zum überwiegenden Teil wollen sie danach eine berufliche Ausbildung absolvieren. Die Zahl der Schulabgänger wird sich in Westdeutschland voraussichtlich bis zum Jahre 2010 erhöhen, während sie in Ostdeutschland nur noch kurzfristig zunehmen, dann aber auf hohem Niveau verharren wird. Auch der Bedarf an Lehrstellen und vollschulischen beruflichen Ausbildungsgängen wird noch einige Jahre - vor allem in den alten Bundesländern - steigen." Der Beitrag gibt einen Überblick über die Situation am Lehrstellenmarkt im Berichtsjahr 1996/97. Dargestellt werden Ausbildungsplatznachfrage und Ausbildungsplatzangebot nach Bereichen, Berufsgruppen und Bundesländern. (Verlag/ BIBB)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 6 Berufsbereiche; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsplatznachfrage; Ausbildungsplatzdefizit; Ausbildungsplatzangebot; Berufsgruppe; Sektorale Verteilung; Auszubildender; Statistik; Quantitative Angaben; 1996-1997