Förderung der Kompetenzentwicklung in der Zeitarbeit - Münchhausen, Gesa [Verfasser] (My University, 2006)
Die Frage der Kompetenzentwicklung in der Zeitarbeit wurde bisher in Forschung und Praxis vernachlässigt. Da diese Erwerbsform jedoch zunehmend expandiert, ist es notwendig, Konzepte zur Kompetenzentwicklung für diese Zielgruppe aufzuzeigen. Im Beitrag werden Forschungsergebnisse skizziert, die in einem BIBB-Forschungsprojekt zu diesem Thema erhoben wurden. Ergebnisse aus Fallstudien in den Niederlanden und in Frankreich, aus Befragungen deutscher Zeitarbeitnehmer wie auch der Zeitarbeitsunternehmen verdeutlichen, dass die Chancen für eine Kompetenzentwicklung in der Zeitarbeit selber liegen, nämlich im Lernen in der Arbeit und den dabei informell erworbenen Kompetenzen. (BIBB)
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; L 2.1 Lernformen; Zeitarbeit; Kompetenzentwicklung; Lernen am Arbeitsplatz; Fallstudie; Bundesrepublik Deutschland; Niederlande; Frankreich; Quantitative Angaben