Volks- und Betriebswirtschaft : Lehrbuch zur Weiterbildung Technische Betriebswirtin, Technischer Betriebswirt IHK - Frank, Jan-Holger [Verfasser]; Kalow, Britta [Verfasser]; Kampe, Jens K.-F. [Verfasser]; Osenger, Henry Chr. [Verfasser]; Schmidt, Elke H. [Verfasser]; Tolkmit, Gerhard [Verfasser] (Feldhaus, 2004)
Die Neuauflage des Lehrbuchs für die Vorbereitung auf den IHK-Abschluss "Technischer Betriebswirt IHK" behandelt den gesamten prüfungsrelevanten Stoff. Band 1 enthält deutlich erweiterte Darstellungen zu Kennzahlen und Kennzahlensystemen, umfangreiche Anpassungen an geänderte Rechtslagen im Bereich der Steuern sowie einen neu gefassten Abschnitt zum Qualitätsmanagement. Inhalt: Allgemeine Volkswirtschaftslehre und Betriebswirtschaftslehre; Rechnungswesen und Controlling; Finanzierung, Investition, Steuern; Material-, Produktions- und Absatzwirtschaft. (BIBB2)
Keywords: S 6.3 Technische Berufe; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Technischer Betriebswirt; Fortbildungsberuf; Lehr- und Lernmittel; Lerninhalt; Volkswirtschaftslehre; Betriebswirtschaftslehre