Entwicklung und Probleme der Berufsbildung in Vietnam - Duc Tri, Nguyen [Verfasser] (My University, 1998)
Nach der Wiedervereinigung des Landes im Jahre 1975 wurde in Vietnam ein einheitliches allgemeines Schulsystem eingeführt. In dem Beitrag wird die Struktur des nationalen Bildungssystems und der Berufsbildung (Erstausbildung, Weiterbildung, Verwaltung) in Vietnam dargestellt. Eingegangen wird weiterhin auf die Qualifizierung der Lehrkräfte und auf eine Reihe von Problemen, die vor allem durch den Übergang von der Planwirtschaft zur Marktwirtschaft entstehen. (BIBB2)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.3.4 Asien; Berufsbildungssystem; Vietnam