Prävention anstatt Berufsausstieg - Hallström, Ingrid [Verfasser] (My University, 2005)
In Österreich hat die AUVA (Allgemeine Unfallversicherungsanstalt) das Präventionsprojekt PFLEGEfit ins Leben gerufen, um stationär Pflegende bei der Bewältigung ihrer beruflichen Belastungen zu unterstützen. Das Projekt ist Teil des europäischen EQUAL-Projekts und zielt auf die Verbesserung des seelisch-geistigen als auch körperlichen Gesundheitszustandes der Pflegenden und die Förderung der Eigeninitiative der Beschäftigten, um Probleme selbst zu erkennen und zu lösen. Die Wirkungen der Interventionen werden wissenschaftlich begleitet. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.5.4 Sozialpflegerische Berufe; T 4.8 Arbeitswissenschaften; Pflegeberuf; Berufsproblem; Arbeitsbelastung; Prävention; Österreich