eQualification : mit digitalen Medien zur Neugestaltung beruflicher Bildungsangebote ; Abstract-Band zur Statuskonferenz 2012, Berlin - (:unkn) unknown (My University, 2012)
"Die jährlich stattfindende eQualification Statuskonferenz ist ein Forum für den Informations- und Erfahrungsaustausch zum Einsatz digitaler Medien in der beruflichen Bildung. Die Statuskonferen 2012 fand unter dem Titel 'Mit digitalen Medien zur Neugestaltung beruflicher Bildungsangebote' am 03. und 04.12.2012 in Berlin statt. Sie stellte Projekte des Förderprogramms 'Digitale Medien in der beruflichen Bildung' und der entsprechenden Bekanntmachungen aus den Jahren 2007 bis 2012 des BMBF vor. Inhaltliche Schwerpunkte waren der die Entwicklung und der Einsatz digitaler Medien, von Web 2.0 Applikationen und mobil nutzbarer Technologien sowie die Stärkung der digitalen Medienkompetenz in der beruflichen Qualifizierung. Die Projektpräsentationen zeigten die Potentiale der digitalen Medien zur Unterstützung struktureller Reformen in der beruflichen Bildung und neue Formen der Arbeits-, Qualifizierungs- und Kommunikationsprozesse auf. Zur Statuskonferenz im Dezember 2012 in Berlin hat das BMBF eine Dokumentation veröffentlicht. Der vorliegende Abstract-Band enthält einen Überblick über die von BMBF und ESF geförderten Projekte." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Berufsbildung; E-Learning; Digitale Medien; Web 2.0; Medienkompetenz; Förderprogramm