Bildungssysteme in Europa : Kurzdarstellungen - Gries, Jürgen [Verfasser]; Lindenau, Mathias [Verfasser]; Maaz, Kai [Verfasser]; Waleschkowski, Uta [Verfasser] (My University, 2005)
Die Publikation stellt in einer Übersicht insgesamt 45 Bildungssysteme europäischer Staaten vor und unterteilt diese zur Übersichtlichkeit in der Darstellung der einzelnen Bildungssysteme in vier Kategorien (EU-Mitgliedsländer, EU-Bewerberländer, weitere Länder Europas und Stadt-/ Inselstaaten). Zunächst werden die Bildungssysteme der EU-Mitgliedsländer nach ausgewählten Merkmalen (Bildungsbereiche, Verweildauer in den Bildungsbereichen, Schulpflicht, Organisationsformen für die Berufsausbildung, Unterschiede der Bildungssysteme) einer Gegenüberstellung unterzogen. (BIBB2)
Keywords: S System beruflicher Bildung; I 2.1 Deutschland; I 2.2 Europa; Bildungssystem; Berufsbildungssystem; EU-Bildungspolitik; Europa; Belgien; Bundesrepublik Deutschland; Dänemark; Finnland; Frankreich; Griechenland; Großbritannien; Irland; Italien; Lettland; Litauen; Luxemburg; Malta; Niederlande; Österreich; Polen; Portugal; Schweden; Slowakei; Slowenien; Spanien; Tschechische Republik; Ungarn; Zypern; Bulgarien; Kroatien; Rumänien; Türkei; Albanien; Bosnien-Herzegowina; Island; Liechtenstein; Mazedonien; Norwegen; Russland; Schweiz; Ukraine; Weißrussland; Andorra; Färöer Inseln; Monaco; San Marino