Groß- und Außenhandelsgeschäfte im In- und Ausland organisieren : Modernisierter Ausbildungsberuf Kaufmann/-frau für Groß- und Außenhandelsmanagement - Mottweiler, Hannelore [Verfasser] (My University, 2021)
"Die Organisation und Abwicklung von Handelsgeschäften im In- und Ausland gehört zu den zentralen Aufgaben von Kaufleuten im Groß- und Außenhandel. Der Beitrag thematisiert die Modernisierung des Ausbildungsberufs, die sich mit der Betonung von Managementkompetenzen auch in der neuen Berufsbezeichnung widerspiegelt. Im Vordergrund stehen dabei die prozessorientierte Organisation von Groß- und Außenhandelsgeschäften sowie die zunehmende Bedeutung von E-Business und Projektarbeit. Zugleich wurde der Beruf um zukunftsweisende Inhalte der Nachhaltigkeit modernisiert." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1.1 Warenkaufleute; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; G 2.5 Nachhaltigkeit; Kaufleute für Groß- und Außenhandelsmanagement; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Nachhaltige Entwicklung; Digitalisierung