Personalentwicklung in Sozialorganisationen : eine Arbeitshilfe für die Praxis - Lerche, Wolfgang [Verfasser]; Krautscheid, Christian [Verfasser]; Olejnik, Alfons [Verfasser]; Selg, Eva-Maria [Verfasser] (Eigenverl., 1999)
Diese anwendungsorientierte Arbeitshilfe wendet sich an Führungskräfte der sozialen Arbeit in der Öffentlichen Verwaltung und bei Freien Trägern. Sie will einen Überblick über den aktuellen Stand der Personalentwicklung und vor allem über die damit verbundenen Führungsmittel und -instrumente geben. Zugleich werden Hinweise für deren Einführung und Anwendung gegeben. Dem Leser werden dazu Beispiele aus der Praxis und Arbeitsunterlagen angeboten. Die Themen der Arbeitshilfe konzentrieren sich auf die Felder der Personalentwicklung, die auch für die untere und mittlere Führungsebene von Bedeutung sind. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; P 3.3 Führungskräfte; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Personalentwicklung; Sozialwesen; Führungskraft; Berufliche Weiterbildung; Qualifikationsbedarf; Unternehmensführung