Reicht es aus, Bildung dem Markt zu überlassen? : Bildungsbedarf versus Bildungsauftrag - Vater, Stefan [Verfasser] (My University, 2003)
Kann der Markt Bildungsplanung ersetzen oder ist die Forcierung von Marktmechanismen Bildungsplanung? Der Autor argumentiert für einen öffentlichen Bildungsauftrag. Am Beispiel der Erwachsenenbildung in Österreich diskutiert er die Auswirkungen von Marktmechanismen in der Bildung. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; I 2.2.1 Westeuropa; Bildungspolitik; Bildungsbedarf; Bildungsnachfrage; Marktorientierung; Erwachsenenbildung; Österreich