Die Ausbildereignungsprüfung in Frage und Antwort - Schlüsener, Walter [Verfasser] (Cornelsen Girardet, 1994)
Der Verfasser bereitet den Wissensstoff auf, der bei der Ausbildereignungsprüfung verlangt wird, und zwar entweder zur Meisterprüfung oder am Ende eines Ausbilderkurses. Offene Fragen und Musterantworten dienen der Übung und Wiederholung. Die Inhalte orientieren sich an der novellierten Ausbildereignungsverordnung mit den zugehörigen Rahmenstoffplänen und sind in vier Prüfungsteilgebiete gegliedert: Grundfragen der Berufsbildung, Planung und Durchführung der Ausbildung, der Jugendliche in der Ausbildung sowie Rechtsgrundlagen. Den Abschluss bildet ein Prüfungsbeispiel nach dem Muster der Industrie- und Handelskammer. (BIBB)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; L 1 Curricula & Lehrpläne; Ausbilder; Berufliche Weiterbildung; Handbuch; Prüfung; Ausbilderprüfung; Lerninhalt