Potenziale jeden Alters nutzen - Personalmanagement im demografischen Wandel - Volkwein, Clemens [Verfasser] (My University, 2011)
Der demografische Wandel verlangt eine neue Einstellung zum Alter und Altern und gute Ideen, darauf angemessen zu reagieren. Der Beitrag stellt dazu drei Instrumente vor: Die Vorstellung einer Personalarbeit, die sich an Lebenszyklen orientiert, die Aufwertung der Personalfunktion im Unternehmen zu einem Gesprächspartner für die Geschäftsstrategie und einen gestalterischen Tarifvertrag. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; P 1.8 Ältere; S 5.3 Personalentwicklung; Demografischer Wandel; Älterer Arbeitnehmer; Personalmanagement; Tarifvertrag