Ausbildungen an Berufsfachschulen - Entwicklungen, Defizite und Chancen - Feller, Gisela [Verfasser] (My University, 2004)
"Wachsende Schülerzahlen an vollqualifizierenden Berufsfachschulen außerhalb BBiG/HwO wie schwankende Zahlen unversorgter Ausbildungsplatzbewerber werfen die Frage nach dem Stellenwert dieser Schulen im Berufsbildungssystem auf. Dazu zählen auch Überlegungen zu einer veränderten, das duale System ergänzenden strategischen Ausrichtung der Berufsfachschulen. Der Beitrag gibt Informationen zur quantitativen Entwicklung und Verteilung der Absolventen nach stark besetzten Berufen. Er benennt mit dem Bildungsgang verknüpfte Chancen, aber auch Probleme, die eine Verwertung der Ausbildung behindern." (BIBB)
Keywords: S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; S 3.1.2.2 Berufsqualifizierende Berufsfachschule; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; Schulische Berufsausbildung; Berufsfachschule; Bildungsangebot; Bildungsgang; Schulform; Qualifikationsverwertung; Quantitative Angaben