Aufgaben und Kompetenzen "ausbildender Fachkräfte" - Albrecht, Günter [Verfasser]; Albrecht, Peter [Verfasser]; Antmann, Bernhard [Verfasser] (My University, 2012)
"Die Begriffe Handlungskompetenz und Kompetenzmodule waren von elementarer Bedeutung im Modellversuch "Gestaltungsoffene Ausbildungsvarianten im Qualifizierungs- und Unternehmensnetzwerk von KMU am Beispiel Mechatroniker/in (GAQ-Net". Beschrieben und erläutert werden sie am Beispiel ausbildender Fachkräfte. Diese spielen für die mehr als 80 Prozent der Jugendlichen, die im dualen System in KMU ausgebildet werden, eine ganz entscheidende Rolle. Durch die Handlungskompetenz der ausbildenden Fachkräfte werden die Qualität und Effektivität der Ausbildung maßgeblich geprägt. Ihre wichtigsten Elemente sind Thema des Beitrages." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.7 Ausbildende Fachkräfte; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Gestaltungsoffene Ausbildung; Klein- und Mittelbetrieb; Ausbildende Fachkraft; Handlungskompetenz; Externes Ausbildungsmanagement; Modellversuch