Holzbearbeiter haben mit Erfolg CNC-Technik gelernt : Abschliessender Bericht über einen wissenschaftlich begleiteten Modellversuch - Barth, Eberhard [Verfasser]; Kostka, Winfried [Verfasser] (My University, 1999)
Der Modellversuch "Qualifizierung von Holzarbeitern und Holzarbeiterinnen in der CNC-Holz- und Kunststofftechnik, gefördert vom Wirtschaftsministerium Baden-Württemberg und von der Europäischen Union, wurde Ende 1998 abgeschlossen. Die Ergebnisse werden im Detail im Abschlussbericht der wissenschaftlichen Begleitung dargestellt. Neben der Qualifizierung der Zielgruppe war die technische und methodisch-didaktische Weiterqualifizierung der beteiligten Ausbilder und Lehrer ein wesentlicher Aspekt dieses Versuches. Die Bereitstellung der entwickelten schriftlichen und audiovisuellen Lehr-Lernmaterialien sowie die Erstellung einer multimedialen Projetkdokumentation soll dazu dienen, das erprobte Qualifikationskonzept öffentlich zu machen mit dem Ziel, den Erwerb CNC-spezifischer Kompetenzen im Ausbildungsgang der Holzbearbeiter und Holzbearbeiterinnen fest zu verankern. (BIBB2)
Keywords: S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; G 2.2.1 Technologisierung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; P 1.6, S 3.1 NULL; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Holzbearbeiter; Holzberuf; CNC-Technik; Qualifizierung; Modellversuch; Menschen mit Behinderung; Lernbehinderung; Berufsbildungswerk; Baden-Württemberg