Into the twenty first century : an assessment of British skill profiles and prospects - Green, Andy [Verfasser]; Steedman, Hilary [Verfasser] (My University, 1997)
Die Forschungsergebnisse sind Teil des "Skill Audit" des Britischen Ministeriums für Bildung und Beschäftigung. Sie basieren auf einer Analyse der Arbeitskräftedaten aus fünf Ländern: Frankreich, Deutschland, Singapur, Vereinigtes Königreich und USA im Zeitraum von 1984-1995. Für die Vergleichbarkeit des Qualifikationsniveaus wurden internationale Standards zugrunde gelegt und neue Vergleiche der Curricula und Prüfungsvorgaben. Die Populationen sind unterteilt in vier Qualifikationsgruppen: Below Level 2: Hauptschulabschluss ohne Qualifikation; Level 2: Realschul- oder entsprechender Abschluss, Berufsausbildung mit weniger als drei Jahren Dauer; Level 3: Abitur, Fachhochschulreife, Lehrabschluss mit drei und mehr Ausbildungsjahren; Degree: Meister und Techniker ("technician") sowie erster/höherer akademischer Grad. Sowohl die Vergleiche der Gesamtpopulationen (16-64 Jahre) als auch die Altersgruppen 25- 28 Jahre zeigen enorme Unterschiede in der Verteilung zwischen den Ländern bezüglich der vier Qualifikationsgruppen. Der Bericht betrachtet differenziert Bildungs- und Entwicklungsziele der verschiedenen Länder und die Tendenzen der Trends für die Zukunft. (BIBB)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.3.2 Nordamerika; I 2.3.4 Asien; Qualifikationsniveau; Internationaler Vergleich; Bildungsabschluss; Qualifikationsstruktur; Qualifikationsanforderung; Berufsbildung; Quantitative Angaben; Frankreich; Vereinigtes Königreich; USA; Singapur; 1984-1995