"Ich zum Beispiel". Unterrichtsbeispiele aus dem Lehrgang "BPE- Berufsorientierung und -praxis für Migrantinnen" - Beyer-Stock, Sabine [Verfasser] (My University, 1998)
Die Autorin stellt eine Unterrichtseinheit für ausländische Frauen zum Erwerb der deutschen Sprache aus verschiedenen Herkunftsländern vor. Das Alter der Teilnehmerinnen bewegte sich zwischen 25 und 41 Jahren. Die sprachlichen Voraussetzungen waren zwischen sechmonatigem Sprachkurs und deutschem Realabschluss. Der Unterrichtsverlauf wird dargestellt. Kopiervorlagen sind im Beitrag enthalten.
Keywords: P 1.5 Migranten; P 1.3 Frauen; L 1.6.1 Deutsch; Ausländer; Frauen; Deutsch als Fremdsprache; Unterrichtseinheit; Unterrichtsgestaltung; Frauenbildung; Zweitsprachenerwerb