Flüchtlinge in Ausbildung bringen : ein Überblick zur geltenden Rechtslage und zu Neuregelungen - Junggeburth, Christoph [Verfasser] (My University, 2016)
"Angesichts zu erwartender Fachkräfteengpässe und einem aktuell hohen Anteil an Flüchtlingen unter 25 Jahren stellt sich die Frage, ob und wie es gelingt, junge Flüchtlinge in das System der dualen Ausbildung zu integrieren. Die Politik hat reagiert und ist bemüht, rechtliche Rahmenbedingungen zu verbessern. Dazu gehört insbesondere, bestehende Förderinstrumentarien Schritt für Schritt den besonderen praktischen Bedürfnissen von Flüchtlingen anzupassen. Die hierzu beschlossenen Neuregelungen und die Voraussetzungen eines Zugangs zu betriebliche Ausbildung werden im Beitrag dargestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; Flüchtling; Betriebliche Berufsausbildung; Rechtliche Regelungen