Junge Aussiedler : Migration und Hilfen zur beruflichen Integration - Mögling, Tatjana [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag berichtet über eine von der regionalen Arbeitsstelle des Deutschen Jugendinstituts in Leipzig durchgeführte Untersuchung zu Migrationsbiographien von jungen Aussiedlern aus der Gemeinschaft Unabhängiger Staaten (GUS) und den Zielsetzungen, Abläufen und Konsequenzen von beruflichen Integrationshilfen. (BIBB2)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.1.1 Demografie; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.4 Sozialer Wandel; Aussiedler; Jugendlicher; Berufliche Integration; Soziale Integration