Umweltbildung im Studium "Lehramt an berufsbildenden Schulen" : theoretische Überlegungen und eine empirische Untersuchung im gewerblich-technischen Bereich - Frenz, Martin [Verfasser] (Kovac, 2000)
"In der Publikation wird ein theoretischer Bezugsrahmen entwickelt, um das pädagogische Handeln von Berufsschullehrerinnen und Berufsschullehrern im gewerblich- technischen Bereich für Fragen der Ökologie zu öffnen. In einem praxisorientierten Teil wird ein hochschuldidaktisches Lehr-Lern-Arrangement für den Studiengang entwickelt, durchgeführt und mit der theoretischen Rahmung reflektiert." (Autorenreferat)
Zugl.: Magdeburg, Univ., Diss., 2000 ;Magdeburg: 2000
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; G 2.5 Nachhaltigkeit; Umweltbildung; Lehrerausbildung; Berufsschullehrer; Gewerblich-technischer Beruf